O futuro é Biotech.
Para nós, é o presente.
27-28, JULHO
R. Bernardino de Campos, 999 - Centro, Ribeirão Preto - SP
Cliente Fermentec,
você é nosso convidado especial! Por favor, preencha suas informações abaixo para confirmar presença no evento.
ATENÇÃO: é permitido até 10 inscritos por empresa cliente.
Serão 2 dias repletos de conteúdos inéditos!
Prepare-se para o melhor e mais seleto evento de biotecnologia para usinas e indústrias do país!
PROGRAMAÇÃO DO 1° DIA:
manhã
abertura do evento
Fermentec: Passado, presente e futuro
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Henrique-b..png)
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Guilherme-Marengo-Ferreira.png)
Projeto levedura seca - Processo X-TRALEV
+ DEBATE e coffee break
painel de controle analítico
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Andresa_Povaga-Prozyn.png)
Metodologia para avaliação de residual de alfa amilase em açúcar branco
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Rudimar-Antonio-Cherubin.png)
Entenda a RDC 331 (ANVISA) e os padrões microbiológicos para açúcar
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/mario_lucio-1.png)
Bactérias do guaiacol em açúcar: Um problema emergente
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Eduardo_P.png)
Balanço de ART na fermentação e os diferentes co-produtos
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/claudemir_bernardino.png)
RGD: Quantificação do ART do mosto x medidor de vazão
+ DEBATE e almoço livre
tarde
PAINEL ETANOL DO MILHO
Integração do etanol de cana e milho nas usinas e cooperativas do sul e sudeste do Brasil
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Alexandre_Godoy-Fermentec-1.png)
Viabilizando o etanol de milho com elevadas produtividades industriais: Tecnologia StarchCane
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Ronan_Guilherme_Giuliangeli-Agrogalaxy-1.png)
Originação, logística e mercado do milho no sul e sudeste
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Angelo-Pedroza.png)
Mercado potencial para o farelo DDGS no sul e sudeste
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/azael_pizolato.png)
Etanol de milho: uma oportunidade também para o produtor de cana
+ DEBATE e coffee break
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Lincoln_Neves.png)
Palestra Complementar: Sedicanter®: Tecnologia que une centrífuga de pratos com decanter
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Gustavo_Marchezin.png)
Terceirização da energia térmica e elétrica renovável em projetos de etanol de milho
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Douglas_Lucio_e_Silva-Swell.png)
Estruturação financeira para projetos de etanol de milho: “Consórcio Corn Capital”
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Guilherme_Nolasco.png)
Etanol de milho: situação atual e perspectivas de futuro
+ DEBATE e coquetel de confraternização
PROGRAMAÇÃO DO 2° DIA:
manhã
PAINEL PROCESSOS E TECNOLOGIAS INDUSTRIAIS
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Silene_de_Lima_Paulillo.png)
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/claudemir_bernardino.png)
Leveduras Personalizadas e quase 4 bilhões de litros de etanol na safra 2021/2022
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/mario_lucio-1.png)
Biotecnologia para seleção de novas leveduras
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Fernando_Giometti.png)
Importância do pH da fermentação, sua relação com o consumo de ácido sulfúrico e com os principais indicadores de fermentação
+ DEBATE
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Dorival-Ap.-Pires-Junior.png)
Palestra Complementar: A Consolidação da Tecnologia NIR FOSS na Usinas
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Marcelo-Moda-Fava-Sueg.png)
Palestra Complementar: Evolução e Soluções SUEG para o seu laboratório PCTS 4.0
+ coffee break
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Nivaldo_Luiz_Esteves_Junior.png)
Palestra Complementar: Presença de contaminantes na água de preparo de polímeros e seus efeitos na floculação
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Fernando-Eder-Re.png)
Prêmio Excelência Fermentec
+ almoço livre
tarde
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Thiago_jose.png)
Gestão da rotina e melhoria contínua com o GAOA
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Giovanni_Carlo_Rabesco-Goiasa.png)
Case Goiasa: Impacto nos indicadores e gestão de insumos
+ debate
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Claudio-Fabro-Nalco-1.png)
Palestra Complementar: Torre de resfriamento - Tratamento de alta performance - Cláudio Fabro/Ecolab-
+ coffee break
encerramento do evento
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Henrique-b..png)
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Max_Gehringer.png)
Palestra Diferencial
São 45 anos inovando no mercado sucroenergético brasileiro com muita tecnologia e expertise!
Venha aprender e compartilhar sua experiência no dia-a-dia conosco!
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/06/Henrique-Vianna-de-amorim-1.png)
EXPOSITORES
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Expositores-1-1024x786.jpg)
PATROCINADORES
![](https://fermenteceventos.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Patrocinadores-1-1024x786.jpg)